Benutzerprofil-Vorschau beschränken

WSC 3.0 & WSC 3.1

Was bringen die größten Einschränkungen, wenn man sie dennoch umgehen kann? Richtig! Nichts.


Schon seit jeher kann der Community-Betreiber den Zugriff auf Benutzer-Profile durch Gäste und festgelegte Benutzergruppen einschränken. Auch können Benutzer selbst seit einiger Zeit bestimmen, wer ihr Profil anschauen darf und wer nicht. Doch einige Informationen, die man bisher mühevoll zu schützen versuchte, sind nach wie vor zugänglich - Über die Benutzerprofil-Vorschau. Diese Vorschau erhält man in größten Teilen der Software, wenn man mit der Maus über einen Benutzernamen fährt.


Diese Erweiterung für die WoltLab Suite 3 schließt diese "Lücke" effektiv und verhindert dadurch, dass mehr Informationen für unprivilegierte Nutzer zugänglich sind, als gewünscht. Auch wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt, sollte der Zugriff auf das betreffende Profil vollständig eingeschränkt sein und nicht nur teilweise.


Veröffentlichte Versionen

Der angegebene Preis ist ein Endpreis. Aufgrund des Kleinunternehmerstatus gemäß § 19 UStG erheben wir keine Umsatzsteuer und weisen diese folglich auch nicht aus.

Teilen